x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

市人大领导调研审计整改工作时要整改不力单位领导列席常委会议

发布时间:2018-02-12 15:27 信息来源:昆明市审计局

市人大领导调研审计整改工作时要求

整改不力单位领导列席常委会议

根据《昆明市人民代表大会常务委员会对审计查出问题整改工作的监督办法》第十条“市人大常委会每年12月份听取并审议市人民政府的审计查出问题整改情况报告……”的规定,市审计局代市人民政府起草了向市人大常委会汇报的《关于昆明市2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(送审稿)》。

日前,市人大及人大财经委领导到昆明市审计局专题调研《报告》起草情况。人大领导对《报告》提出了很好的意见和建议,同时明确,市人大将加大对审计查出问题整改工作跟踪监督力度,在组织专项视察、检查、调查、询问、质询或特定问题调查等方式督促基础上,要求审计查出问题较多的单位专题报告审计整改情况,必要时,通知审计整改问题较多、审计整改不到位的单位主要负责人列席常委会议。进一步强调,对审计发现问题整改不力、拒不整改、屡审屡犯、整改中弄虚作假的部门和单位,由监察机关或有关主管部门按规定追究责任。属于市人大常委会任命的,必要时,依法启动罢免程序。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163