x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

富民县严把“四关”提高经济责任审计效率

发布时间:2018-01-26 09:33 信息来源:昆明市审计局

富民县严把“四关”提高经济责任审计效率

    近年来,富民县审计局在经济责任审计工作中,始终坚持严谨细致、精心组织、规范审计、揭示问题的审计理念,严把人选关、调查关、问题关、纪律关“四关”,提高经济责任审计效率。一是坚持依法依规,严把“人选关”。把坚持依法审计、政治素养高、政策水平和业务能力强的确定为审计组长,计算机知识娴熟的为组员,配强配优审计资源。二是精心合理安排,严把“调查关”。审前精心准备,分组调查业务流程、内部控制、财务管理水平、信息系统、外部环境、银行开户和现金管理等情况,做足做细审前调查,查找监管漏洞,为确定审计重点夯实基础。三是严谨细致,严把“问题关”。 坚持以审计目标和问题为统领,以群众关心的热点问题为突破口,运用大数据平台,一查到底,不放过任何蛛丝马迹,揭露违规问题。四是加强宣传引导,严把“纪律关”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,制定出台了《富民县审计行为监督管理办法》,规范审计行为,加强审计机关党风廉政建设,提高审计干部队伍素质,维护审计机关良好形象,切实筑牢廉政审计思想防线。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163