x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

全面服务脱贫攻坚深化“挂包帮”“转走访”工作

发布时间:2018-01-24 10:07 信息来源:昆明市审计局

全面服务脱贫攻坚深化“挂包帮”“转走访”工作

根据有关文件精神及市委领导指示精神,市审计局 “挂包帮”禄劝彝族苗族自治县翠华镇红德村、兆乌2个村委会建档立卡管理贫困户200户。为作好此项目工作,昆明市审计局党组高度重视,明确将脱贫攻坚作为市审计局党组的中心工作任务,紧紧围绕“精准识别、精准帮扶”的总体要求,以产业扶贫、动态管理、党建扶贫双推进为抓手,全员参与、全程参加、全面抓好禄劝县翠华镇红德村委会挂钩帮扶工作。



    一是加强组织领导,严格落实“挂包帮”“转走访”工作要求。市审计局党组高度重视,成立了以局主要领导为组长,2名副局长为副组长的领导小组,制定了昆明市审计局“挂包帮”“转走访”工作方案,组织召开了全局动员大会,进一步明确了干部职工挂包的工作责任,确保工作的开展和圆满完成。

    二是积极组织培训,提高帮扶政策水平。为进一步提高干部挂包政策水平,市审计局组织全体人员进行了扶贫政策的培训,对扶贫相关政策和扶贫工作中注意事项进行了详细的讲解,并编写了《挂包帮转走访扶贫政策知识点》,通过培训以提高干部职工对扶贫政策的把握以及做好扶贫群众工作的能力。

    三是全面落实要求,深入走访帮扶户。2017年12月6、7日,市审计局副局长陈林带领局信息处、法制处、企业处、财政处、涉外处干部职工,到村所在的岩子脚子、蔡达、红一、红二、大核桃箐村小组中所挂包帮的42户农户家进行走访,详细了解所挂包农户有家庭情况和生产生活情况,并对农户进行了慰问。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163