x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

嵩明杨林工业园区管委会高度重视审计意见 切实落实审计整改

发布时间:2017-12-26 11:15 信息来源:昆明市审计局

嵩明杨林工业园区管委会高度重视审计意见 切实落实审计整改

近日,嵩明县审计局完成了嵩明杨林工业园区管委会部门预算执行情况的审计。审计征对发现的“内控制度不完善、支出管理不规范、合同执行不到位”等问题,提出了审计整改意见。嵩明县委主要领导高度重视审计意见的整改,作出了批示,并主持召开整改工作会,安排布署审计整改工作。杨林工业园区管委会认真落实审计整改要求,及时成立了整改小组,制定了《云南嵩明杨林工业园区管理委员会关于审计决定和审计报告提出问题整改方案》《云南泰佳鑫投资有限公司关于审计决定和审计报告提出问题整改方案》,明确了整改责任机构和责任人员,细化整改措施,提出整改时限,要求认真整改、及时整改和销号整改。目前,审计整改工作已全面结束,取得了明显的成效。

一是针对激励机制不完善的问题,工业园区管委会拟定并报请县人民政府出台了《嵩明县人民政府加快发展总部经济的实施意见(试行)的通知》;二是通过召开土地款欠款企业约谈会,发出催款通知书和债权确认函等强力措施,追回了部分土地款项;三是完善了投资协议模版,规范项目退出洽谈,明确洽谈的底线,加强对入园企业入驻前的调查和评估,避免入园企业退出园区形成损失;四是建立健全了《杨林工业园区管委会财务支出审批程序和权限的规定》《杨林工业园区管委会预算管理办法》《建设工程管理制度》和《三重一大决策制度》等共14个一系列内控管理制度,通过制定制度、实施措施和执行程序,不断加强廉政风险防控和经济活动风险管控。

    通过整改,管委会及相关企业内部管理得到自我调整、约束、规划、评价和控制,园区企业经营活动的经济性、效率性和效果性有效提升,进一步促进了园区经济健康稳步发展。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163