x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市审计宣传工作取得显著成效

发布时间:2017-12-26 11:00 信息来源:昆明市审计局

昆明市审计宣传工作取得显著成效  

 今年以来,昆明市审计局深入学习领会习近平总书记关于新闻宣传工作的系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国审计工作会议和审计新闻宣传(政务公开)会议精神,采取多项措施大力加强审计宣传工作,积极营造喜迎党的十九大的良好舆论氛围,取得显著成效。截止10月底,已被昆明市政务信息采用35条,已达到245分,提前超额完成市政府办公厅年初下达的200分的目标任务。有效宣传了全市审计工作取得的新成效,有力展示了审计工作在党和国家监督体系中发挥的重要作用,充分展现了审计机关和审计人员的良好形象。

 一是加强组织领导,提供有力保障。坚持“党管宣传”原则,健全组织机构,狠抓责任落实。建立了分管领导牵头负责、办公室具体负责、各处室积极参与的工作格局。将审计宣传确定为全局的一项重点工作,局党组会议,碰头会议专题研究,做出安排部署,研究出台《工作方案》。将审计业务与宣传工作同安排、同检查、同落实,确保宣传任务有效落实。各处室结合工作实际细化宣传事项,分解落实到人,有效传导了压力、压实了责任。

二是采取措施、严格奖惩,积极完成好年度政务信息各项工作任务今年以来,市审计局结合审计工作实际,围绕市委、市政府和省审计厅中心工作,根据市政府办公厅政务信息相关工作要求,将审计信息工作纳入年度目标任务考核内容进行考核。

三是提升素质、拓宽思路,认真开展好政府信息工作培训。派通讯员参加全省政府系统政务信息工作电视电话会议及各类政务信息宣传培训班,举办了一期全市审计机关审计信息宣传培训会议,邀请市政府办公厅信息技术处处长作信息工作专题授课

    四是严格审核把关,确保宣传质量。建立了从拟稿人拟稿、处室负责人核稿、分管局领导审核、办公室专人核稿、办公室主任审核、分管信息工作局领导签发的流程,着力保证报送信息的准确性,强化保密管理。严格按时限要求完成市政府办公厅的信息约稿,积极开展信息调研,向市政府办公厅报送调研信息。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163