x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市审计局驻马鹿塘村扶贫工作队认真开展贫情分析工作确保贫困户应纳尽纳

发布时间:2017-12-26 10:43 信息来源:昆明市审计局

昆明市审计局驻马鹿塘村扶贫工作队认真开展贫情分析

工作确保贫困户应纳尽纳

昆明市审计局驻马鹿村工作队为确保高效圆满完成动态管理工作,驻马鹿塘村队长(第一书记)、市审计局后文杰副局长动员组织村委会于7月8日召开贫困对象动态管理工作动员培训会和贫情分析会,驻村扶贫工作队员、村三委干部、村小组长参加会议。动员会上,动态管理工作队长传达学习了《禄劝彝族苗族自治县贫困对象动态管理工作方案》,要求动态工作小组队员要认真对贫困对象进行贫情分析,做到“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,并结合马鹿村委会实际就具体工作进行安排布置,要求各村小组积极行动起来,认真领会文件精神,严格按照《方案》安排开展贫困对象动态管理工作,确保工作落到实处。


    驻村工作队对贫困对象动态管理工作中涉及的要求和表格填写要求进行了培训,强调了剔除的10个条件和纳入的三个条件。为使村小组能召开一个高质量的贫情分析会,驻村工作队为各村小组制作了贫情分析会议记录模板和相关表格。

    各村小组分别召开了贫情分析会,对本村内的不精准拟退出户、新识别纳入户、返贫户、正常退出户进行分析研判,一户一户分析,为每户列出纳入和退出的条件和原因,最后形成初步名单,并认真撰写贫情分析会议记录、填写相关表格和归档。

    马鹿村委会9个村小组共有建档立卡户125户,2014-2016年已脱贫53户,目前还有72户未退出。经贫情分析后,2017年拟正常退出63户,识别不精准拟退出1户,拟新识别纳入建档立卡0户,2014-2016脱贫建档立卡户返贫0户,建档立卡户自然增长0人,自然减少3人。卡外帮扶对象拟定55户。贫情分析阶段工作的认真开展为下一步精准识别、应纳尽纳打下了坚实的基础。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163