x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市审计局三举措强化国有企业有效监督

发布时间:2017-12-22 11:38 信息来源:昆明市审计局

昆明市审计局三举措强化国有企业有效监督

近年来,昆明市审计局开展了国有企业审计15项。其中:国有企业领导干部任期经济责任审计9项,企业审计调查1项,涉企专项资金审计1项,企业年度资产负债损益1项,高速公路审计3项。

审计发现较多的问题主要体现三点:一是,收入不真实、未按规定及时上缴财政。二是,虚列成本、多计支出、工程成本。三是,亏损大导致形成不良资产、投资未取得收益。

市审计局在审计中提出了相应的整改建议,得到被审计单位的积极采纳。在下一步审计工作中,将在以下几个方面加强审计监督工作:

一是,加强审计整改力度。加强对企业整改工作的督查,将审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩的重要依据。对整改不力或者屡审屡犯的,依法依纪处理。

二是,加强制度建设。促进被审计单位建立有效运行的内部控制制度,科学管理,实现国有企业的良性可持续发展。

三是,坚持全面审计、实现审计全覆盖。在全面掌握了解昆明市国有企业审计对象的基础之上,加快建立健全国有企业经常性审计机制,充分整合审计资源,一定周期内有计划、有重点,分类别的对昆明市国有企业和国有资本开展审计监督,扎实推进审计全覆盖。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163