x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

永 恒 的 审 计 情 怀

发布时间:2017-12-20 09:33 信息来源:昆明市审计局

永 恒 的 审 计 情 怀

    五年前,当组织把我从乡政府调整到审计机关工作时,我对审计这个职业还是一知半解。数字、账本、光怪陆离的表册,这是我对审计工作的最初认识;不苟言笑、埋头翻阅看不完的账册,这是我对审计人的认知。但是,当我真正走进审计这个大家庭,对这个行业接触得越多,对审计人的敬畏之心就越强。从事审计,意味着要耐得住寂寞,平心静气地利用业余时间钻研各项枯燥乏味的财经法规;从事审计,意味着要守得住清贫,义正言辞地拒绝那些红线之外的威逼利诱;从事审计,意味着要扛得起担当,面不改色地为国家和人民的每一分利益据理力争!一句“审为国家·计益人民”更让我内心澎湃不已!我深刻的认识到:审计是一个重要的岗位、一个神圣的使命、一个崇高的职业。现在的我,为能成为一名审计人倍感荣幸和自豪!

    审计人是平凡的,像绿叶,不图名利甘愿衬托在鲜花的背后;像蒲公英,在祖国每个角落托起一朵朵金色的希望;像蜡烛,不求索取只献上对国家和人民的无限忠诚。审计人又是不平凡的,为民理财、关注民生,是我们神圣的使命和希望;清正廉洁、淡泊名利是我们做人的原则和目标;乐于吃苦、无私奉献是我们永恒的追求和信仰。我们容不得群众的利益被吞噬,我们容不得人民的血汗钱被挥霍,我们更容不得法律的尊严被肆意践踏。

    在我的周围,目睹了太多的奉献与忠诚!同事们凭着对审计事业的执着追求,勇于探索、开拓进取,用一个个审计数据、一份份审计报告,为国家节约了大量资金,出色的完成了上级交办的各项任务。日复一日,年复一年,同事们没有片刻的闲情逸致,数字与他们为伍,账册和他们结伴,再苦再累大家都毫无怨言。每一份审计报告,每一篇审计信息,每一份工作底稿,无不饱含了审计人的心血和汗水,无不浸透着审计人的青春与光华。

    在我的周围,更有着太多的感动和自豪!看不到轰轰烈烈的场面,听不到慷慨激扬的陈词,没有动人的诗篇,没有辉煌的故事,只有每天忙忙碌碌,忘我工作的身影。多少个夜晚,办公室的灯光彻夜不眠,那里有审计人厚重的脊梁,那里有审计人熬红的双眼。寒暑中,他们活跃在乡镇和工地,施工现场同样闪烁着审计人的身影。他们顶着压力,历尽艰辛,清理着一摞摞厚重的账册,纠正了多少经济领域的不正之风。他们用手中的笔,用一颗敬业的心,用他们的坦荡赤诚,推进财政体制改革,加强领导经济责任监督,规范社保、惠农、基本建设等专项资金的使用。

    在审计局工作的五年,我目睹的不只是奉献与忠诚、感动和自豪,我知道了什么是勇往直前、刚正不阿,什么是团结务实、以诚相待,我更加的懂得了做人的原则,做事的底线。

    审计,更让我领悟出正义与非正义的完美较量!审计,就像是春天的门,随时给我们以责任的灼热和澄明的心境。所以,我爱审计,爱这迢迢的审计征途。纵使青春不再,满头华发,慢慢梳理的依然是永恒不老的审计情怀!



友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163