x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

弘扬焦裕禄精神 做优秀审计干部——西山区审计局讲党课 重温焦裕禄精神

发布时间:2017-12-20 09:24 信息来源:昆明市审计局

弘扬焦裕禄精神 做优秀审计干部

——西山区审计局讲党课 重温焦裕禄精神

近日,西山区审计局召开党员大会,由吴勇副局长为全局党员干部职工讲党课,党课主题为:“弘扬焦裕禄精神,做优秀审计干部”。


    党课内容从焦裕禄同志生平事迹展开,通过重温他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的先进事迹,把他俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁为人民,权为民所用、利为民所谋、情为民所系的高尚情操重新展现在全局党员干部面前,焦裕禄精神的公仆精神,再次深深地感动了全局党员。

最后,联系审计工作实际,吴勇对如何争做优秀审计干部对全局审计人员提出了四点要求:一是学习焦裕禄精神,要做到理想信念坚定。坚定的理想信念是我党一切活动的根本目标,是战胜各种艰难险阻的精神支柱,是为党和人民不懈奋斗的动力源泉。有了信念就有了前进的方向。要从理想信念这个源头抓起,坚持正本清源,并注重贯穿始终,使思想和行动保持一致,把握正确方向,以实际行动践行党的群众路线。二是学习焦裕禄精神,要做到独立依法审计。审计行为是受法律约束的,审计人员履行审计监督职责必须依法独立。依法审计是一个动态过程,在保持本质和内核稳定的前提下,更要适应形势和实践的发展变化,做到依法审计与实事求是、客观公正的统一。三是学习焦裕禄精神,要做到工作中勇于创新。在“大数据”时代的背景下,审计工作已离不开计算机辅助模式。审计人员要紧跟时代步伐,充分学习和应用计算机新技术,加强计算机审计的积极性和主动性,在审计中注重运用以往专家经验,将计算机方法运用于实际审计工作中。通过计算机技术的应用,尽快从繁琐的账面审查工作中抽身而出,更快更准地确定审计重点,全面提升审计质量和工作效率。四是学习焦裕禄精神,要做到清正廉洁审计。审计机关是党纪政纪的维护者和监督者,只有自己形得正坐得端,才有约束别人的底气。审计人员要树立正确的人生观、价值观,严格遵守“审计八不准”纪律规定,规范审计行为,接受群众监督,真正做到立审为公、执法为民。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163