|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113403-201712-132409
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明市审计局
  • 发文日期:2017-12-07 15:35
  • 名  称:昆明市审计局法治政府建设工作任务分解方案
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市审计局法治政府建设工作任务分解方案

 根据中共昆明市委、昆明市人民政府印发的昆明市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》和任务措施分工方案,为落实好法治政府建设责任,结合局处室职能分工,现将涉及我局的主要任务进行分解,制定本方案

一、 工作任务分解

(一)我局承担牵头责任的任务

 1. 对领导干部实行自然资源资产离任审计。2017年,开展领导干部自然资源离任审计试点工作。2018年,建立完善的自然资源监管体系,将领导干部自然资源资产离任审计纳入其中。

 责任领导:杜建宝

 牵头处室:经责二处

 配合处室:经责一处经责三处、农业与资源环保审计处

 责任人员:经责一处、经责二处经责三处、农业与资源环保审计处负责人

 2.完善审计制度,健全审计工作领导机制和有利于依法独立行使审计监督权的审计管理体制,合理配置审计力量,建立具有审计职业特点的审计人员管理制度,推进审计职业化建设,基本形成与治理体系和治理能力现代化相适应的审计监督机制。  

 责任领导:杜建宝

 牵头处室:法规处

 配合处室:人教处、办公室

 责任人员:法规处、人教处、办公室负责人

 3.对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。

 责任领导:陈 林

 牵头处室:办公室

 配合处室:局机关各处室

 责任人员:局机关各处室负责人

 4.强化上级审计机关对下级审计机关的领导,落实地方审计机关重大事项向同级政府报告的同时,向上一级审计机关报告制度。

 责任领导:陈 林

 牵头处室:办公室

 配合处室:局机关各处室

 责任人员:局机关各处室负责人

(二)我局承担主要配合责任的任务

 1. 完善政府内部层级监督,加强对重点部门和关键岗位行政权力的监督制约,改进上级行政机关对下级行政机关的监督,建立健全常态化、长效化监督制度。加强对政府内部权力的制约,对财政资金分配使用、国有资产监管、政府投资、政府采购、公共资源转让、公共工程建设等权力集中,极易导致权力滥用和失控,产生腐败行为的部门和岗位,实行分事行权、分岗设权、分级授权,定期轮岗,强化内部流程控制,建立内部审批制度规范,防止内部审批漏管失控和权力滥用。各级监察机关要切实履行监督责任,确保廉政建设各项任务落实。

 责任领导:杜建宝

 牵头处室:法规处

 配合处室:局机关各处室

 责任人员:局机关各处室负责人

 2. 加大问责力度,坚决纠正行政不作为、乱作为和慢作为,坚决克服懒政、庸政、怠政,坚决惩处失职、渎职。认真落实党风廉政建设责任制,坚持有错必纠、有责必问,对“四风”问题突出、发生顶风违纪问题或者出现区域性、系统性腐败案件的地方、部门和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。

 责任领导:李坤云

 牵头处室:机关纪委

 配合处室:局机关各处室

 责任人员:局机关各处室负责人

 二、 工作要求

 (一)高度重视。以上工作任务已纳入市委、市政府对各部门的年度依法治市、依法行政暨法治政府建设目标管理考核,请各牵头、配合处室对照职责抓好落实,确保分解事项逐一落实。

 (二)落实季度报告制度。各配合处室工作落实情况请于每季度最后一个月末5天前报牵头处室。各牵头处室梳理汇总后,请于每季度最后1天前报法规处。法规处于每季度第一月的5号以前通过党政机关电子公文交换系统报送市法制办。

(三)各牵头、配合处室要认真做好工作推进及材料的汇总收集分析,以确保各项工作任务能按时按质完成,并上报材料。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163