x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

采取措施 努力提升政府投资审计计算机运用水平

发布时间:2017-12-05 15:15 信息来源:昆明市审计局

采取措施 努力提升政府投资审计计算机运用水平

为加强政府投资审计工作计算机运用能力,努力发挥计算机辅助审计水平,提升计算机运用能力,昆明市审计局派出政府投资计算机专题学习组,前往2015、2016年在全省政府投资计算机运用(方法与案例)取得较好成绩的曲靖市审计局进行专题学习。学习内容为政府投资审计中计算机运用取得的主要成绩和做法,大数据时代背景下政府投资计算机审计相关数据的采集、筛选与运用;政府投资计算机审计方法、案例编写的经验与做法。通过带着问题的学习,政府投资审计人员得到启发,市级及各县(市、区)审计局积极行动起来,努力探索符合我市实际情况的数字化审计模式,努力完成计算机审计案例编写及报送工作,截止目前,已收到14个计算机审计案例,实现了数量的突破。

    下一步,将通过聘请计算机专业技术人员参与方式,对政府投资计算机审计案例进行初步审核、完善,力争质量上有所突破,切实发挥计算机辅助审计在投资审计中的运用水平。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163