x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

富民县人大常委会充分肯定审计查出问题整改成效

发布时间:2017-02-08 14:32 信息来源:昆明市审计局

近日,富民县第十五届人大常委会第二十九次会议听取和审议了县政府副县长徐玫娟所作的《2015年度地方财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。县人大常委会认为,县政府对审计整改工作高度重视,针对审计查出的问题,及时安排部署整改工作;县审计部门加大督促整改力度,推动被审计单位认真进行整改;各单位严格执行审计决定,认真采纳审计建议,积极采取措施落实整改事项,整改工作取得了较好成效。

一是审计发现问题整改合力逐年加强。2013年以来,县人民政府制定出台了《富民县审计发现问题整改办法》,县人大制定出台了《富民县人民代表大会常务委员会对审计查出问题整改工作的监督办法》,县委组织部干部监督联席会每年听取领导干部任期经济责任审计结果报告,县纪委案件查办联席会每季度听取审计工作情况汇报,县级领导和相关部门领导及时对审计发现问题批示,加强部门联动整改合力。二是审计发现问题督促整改措施逐年细化。局机关每月汇总《审计发现问题整改情况表》,并将项目实施情况向县政府分管领导报告,对整改缓慢的,局领导对审计组进行谈话提醒;定期向被审计单位发放《审计组及成员廉政建设和审计项目整改情况回访表》,了解被审计单位整改困难的成因分析,及时帮助协调解决。三是被审计单位整改意识逐年提高。近年来,富民县审计局不断扩大审计结果和整改情况公告覆盖面,通过信息宣传引导,各级各部门对审计工作的影响力威慑力有了更加全面的认识,在审计期间和接收到审计报告第一时间主动与审计机关沟通,有效缩短了审计整改时间,确保了审计整改效果。


(图为富民县政府副县长徐玫娟向县人大常委会报告审计查出问题整改情况现场)


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163