x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

晋宁县审计局对劳动力转移培训资金使用情况进行审计

发布时间:2017-01-11 11:41 信息来源:昆明市审计局

2015年中央下拨扶贫资金90万元,专项用于晋宁县2015年度贫困地区农村劳动力转移技能培训。近日,晋宁县审计局对此次中央下拨资金进行了审计。

劳动力转移技能培训的目的是在贫困地区大力发展职业技术教育,特别是通过培训提高贫困地区劳动力素质和职业技能,进而使他们转移到二、三产业,帮助贫困群众增加收入、摆脱贫困。晋宁县此次共有902人参加培训,其中839人取得鉴定合格证书,631人实现转移就业。

为做好本项目审计,晋宁县审计局高度重视,派出审计组,就该项目资金的使用情况和参加培训的村民进行了审计调查。重点关注了培训的时间是否得到保障,培训的内容是否科学实用,培训的效果是否满足农民需求以及培训学校有无截留、滞留、挤占挪用补贴资金的问题。通过审计,加强政府对资金的监管,提高资金使用效益,掌控好资金补助的各个环节,防止培训机构巧立名目、虚报冒领,做到专款专用。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163