x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

富民县审计局严把惠农资金“三道关”

发布时间:2017-01-11 11:20 信息来源:昆明市审计局

近日,富民县审计局对农村新能源补助资金进行审计时,对太阳能、节柴灶、沼气等农惠补助资金进行重点延伸审计。审计人员通过“三道关”确保资金使用的安全性、效益性,一是通过查看项目选择是是否因地制宜,资金使用地是否选择到农村各业生产需要的人群;二是通过查看是否多能互补,查看资金补助是否把太阳能、节柴灶、沼气等惠农项目和当地的资源相结合使用,提高能源利用效率;三是通过查看是否讲求效益,有无改善人民所必需生活的条件,又有利保护农业生态环境,促进农村经济的稳定发展,真正的发挥资金及使用效益。(图为审计人员调查农户补助资金使用情况)


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163