x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

提高认识 避免审计整改流于形式

发布时间:2017-01-11 11:16 信息来源:昆明市审计局

    在对寻甸彝族回族自治县原书记和县长的任期经济责任审计中发现县委县政府对审计发现问题的整改落实工作较为重视,但也存在县属少数单位部门对审计整改重要性认识不足,消极应对、敷衍应付的情况加之个别部门单位为维护自身利益,对审计处理的问题不予重视,没能把审计发现问题整改作为堵塞漏洞、提高管理和防范风险的重要手段,使审计整改浮于表面。如:审计中发现的不按规定管理使用现金、收入不及时入账、截留坐支收入等问题。有的虽经整改,但整改以后仍然发生。少数被审计单位仍然存在避重就轻或者“选择性整改”。有的单位审计整改仅停留在审计发现问题表面,没有对问题产生原因进行分析,源头治理力度不够。尤其是资金管理使用方面的问题,被审计单位多采取制定或修订制度、重申有关规定并承诺今后加强管理等措施进行整改,但对已经发生的问题没有采取有效措施予以纠正。审计小组已建议相关单位应提高认识,避免审计整改工作流于形式。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163