x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

晋宁县审计局党风廉政建设分级提醒谈话实现了全覆盖

发布时间:2017-01-11 11:16 信息来源:昆明市审计局

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,晋宁县审计局在践行监督执纪“四种形态”的过程中,用好“第一种形态”,筑牢第一道防线,深入开展廉政建设提醒谈话活动,全局正科级、副科级、中层干部和党员干部普遍进行了一次廉政提醒谈话,强化了提醒告诫,实现了廉政谈话提醒全覆盖,推进了廉政建设工作的常态化和长效化。

一是党支部书记亲自谈。为切实落实局党支部的主体责任和党支部书记第一责任人的职责,局党支部书记、局长方长文同志以身作则,以上率下,亲自召集局班子成员、各科(站)室负责人,开展了集体提醒谈话和个别谈心谈话,做到分管业务、分管部门和单位党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,实现了党风廉政建设横向到边、纵向到底的全覆盖。

二是局班子成员带头谈。局班子成员牢固树立了不抓党风廉政建设就是失职的意识,加强了对分管联系科(站)室负责人和单位党风廉政建设工作的指导,把党风廉政建设融入到了分管工作之中,确保“一岗双责”落到实处。局班子成员分别召集所分管的科(站)室全体党员干部进行廉政提醒谈话,并针对在党风廉政建设工作中存在的问题,提出了整改意见和时限要求,引导和督促分管部门和单位的同志廉洁从业、改进作风、履职尽责,使其以良好的工作状态和扎实的作风干净做事。

  三是科(站)室负责人压茬谈。科(站)室负责人结合本科室、本单位的职责和工作特点,对关键岗位和关键工作环节的工作人员,有针对性的开展一对一的廉政提醒谈话,教育干部职工恪守职业道德规范和效能建设的各项要求,营造风清气正的工作环境,加强了对本科室、本单位廉洁自律工作的监督和管理。

四是做到谈话“见人见事见思想”。谈话的目的不仅在制止和纠正,更重要的是预防和教育。因此,县审计局在谈话中,绝不停留在为了“例行公事”而只是念念文件、泛泛提要求上,而是做到了谈话结合问题,提醒针对靶向,触动思想,触及灵魂,注重用好典型的案例和身边的事,以此增强谈话取得的实效。

  五是谈话过程留“痕迹”。在实行层层传导压力,分级廉政提醒谈话过程中,要求谈话人和被谈话人各自做好自己记录的同时,还要将谈话内容和时间、地点记录到规定的本子上,谈话双方签字后,实行“留痕”监督,并将领导干部廉政提醒谈话作为年终党风廉政建设考核的重要参考内容。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163