x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

安宁市审计局“五个一”推进经济责任审计再上新台阶

发布时间:2017-01-11 11:06 信息来源:昆明市审计局

今年以来,安宁市审计局结合自身实际,不断创新工作方式方法,通过五项措施力促推进经济责任审计再上新台阶。

  一是做好审计计划,统筹安排项目,下好“一盘棋”。在安排年度审计工作计划时,注重离任审计与任中审计相结合,加大任中审计比例,狠抓“关口前移”。

  二是加强审计力量,优化资源配置,选好“一班人”。创新审计组织方式,采取不同类型的审计项目相结合,实现一次进点,达成多项审计成果。同时,在严把审计质量的条件下,充分借助外力,发挥好各部门各单位内部审计人才的作用,不断充实审计力量。

  三是严格操作规程,加强审核审理,立好“一堵墙”。牢固树立审计质量是工作生命线的理念,提高质量意识,提升审计质量,以《审计法》、《国家审计准则》为依据,保证审理工作规范化、标准化、科学化运作,提高审计人员的质量意识和风险意识。

  四是打造精品工程,争创优秀项目,树好“一面旗”。在审计过程中,以优秀审计项目为标杆,牢固树立精品意识,把高标准、严要求贯穿每个审计的全过程,加强现场管理,强化质量控制,严格审计程序,确保项目“零”缺陷、程序“零”违规、质量“零”差错。同时,运用信息化手段,提高审计效率。

五是抓好整改落实,监督服务并举,做好“一条龙”。进一步强化服务意识,立足于审,着眼于帮,既坚持依法审计,又帮助被审计单位找准问题、分析原因,从制度和机制上提出改进建议,寓服务于监督之中,帮助被审计单位加强整改、建章立制,提高管理水平。


友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163