x
|
|
国务院信息:
省政府信息:

呈贡区内部审计协会召开会员代表大会并举办内部审计知识培训

发布时间:2016-03-07 15:23 信息来源:

    118日上午,呈贡区内部审计协会召开第一届会员代表大会第二次会议,协会领导班子、常务理事及会员代表共41人参加了会议,昆明市内部审计协会秘书长刘辉明同志到会作了指导。会议依照《昆明市呈贡区内部审计协会章程》的规定,报告了呈贡区内部审计协会2015年开展工作的情况以及财务收支的情况,并对2016年的工作进行了计划和安排。

帮助内审人员熟悉内部审计工作,促进内审人员综合素质的提高,会议同时举办了内部审计知识培训。中国注册会计师、高级审计师、大学客座教授、国家司法鉴定人李光明同志进行现场讲授。

李光明老师分别从内部审计的定义、目标、要素、职能、方法、重点、特征等方面做了全面讲述。在讲授审计方法时,穿插了典型案例“审山审船审老天”,拓宽了审计人员的思路;讲授内控制度时,穿插了“七人分粥”等典故,加深了对内控制度重要性的理解;特别是问答式的互动环节,更是使讲堂变得生动、灵气。短短半天时间,学员们在轻松的学习环境中提高了认识,增长了知识,普遍反映培训具有针对性和实用性。

本次培训是呈贡区审计局建局以来举办的一次规模最大、涉及人数最多的一次培训,也是审计进机关、进企业、进基层的一次普法活动。培训达到了预期的目的,超出了预期的效果,为推进审计全覆盖、营造审计优良执法环境打下了基础。呈贡区区属33个部门、6个街道、4个国有公司、11个社区居委会共89人参加了培训。

 

--- #turnpageflag# ---

友情链接

Copyright © 2015 昆明审计局 主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号

滇公网安备530110402000157号

地址:呈贡新区行政中心8号楼4层
网站地图  网站标识:5301000058
电话:0871_63128692; 传真:0871_63156163